汽车频道 > 购车_买车网 > 威海汽车网_威海汽车报价,威海车市行情 > 威海交通新闻

高速公路交警支队成立一周即查获4起酒驾

2014年08月01日10:57
来源:齐鲁网 作者:张玉婷

  7月29日凌晨,市公安局高速公路支队民警在威青高速公路威海收费站口查处一起涉嫌酒后驾驶的违法行为。姜磊 摄

  31日,记者从威海市公安局高速公路交警支队获悉,从7月24日成立至30日,他们共查处各类交通违法行为近240起,其中酒后驾驶违法行为4起。在小型车辆违法方面,近三成为未系安全带。

  “您好,请出示驾驶证、行驶证。”7月30日凌晨1时许,市高速公路交警支队民警在威青高速威收费站入口处,将一辆青岛牌照的小型客车拦下,对司机进行检查。检查时,民警发现司机满身酒气,于是对其进行呼气酒精测试,结果显示司机的酒精含量为101mg/100ml,涉嫌醉驾。在民警询问司机为何深夜喝了酒还要上高速,司机解释,自己白天来威海办事,吃完晚饭想要回青岛,觉得这么晚肯定没有交警查。随后,民警将司机带至医院进行血液酒精含量检验,待血液检测结果出来后依法处理。

  采访中记者了解到,从7月24日至7月30日,高速公路交警支队共在收费站口查处4起酒后驾车试图进入高速公路的违法行为。此外,市高速公路交警支队相关负责人表示,截至7月30日,他们共查处各类交通违法行为近240起。在小型车辆方面,近三成违法行为为未系安全带,半数以上为未携带驾驶证、行驶证或未按规定购买或粘贴保险标志。在货运车辆方面,违法行为集中在超高超长超限,未按规定粘贴反光标识或未安装使用行车记录仪。客运车辆违法则主要集中在超员、违法载货,违法停车上下客等行为。

  该负责人表示,8月1日至10月31日,他们将组织开展高速公路严重交通违法行为集中整治行动,严厉查处大型车辆违法占用高速公路左侧车道、违法占用应急车道等六类严重交通违法行为。

(责任编辑:孙莲莲)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图