汽车频道 > 购车_买车网 > 威海汽车网_威海汽车报价,威海车市行情 > 威海交通新闻

世界杯期间全国严查交通 对酒驾"零容忍"

2014年06月27日00:33
来源:现代快报 作者:综合报道

  四年一度的世界杯足球赛火热进行中。记者获悉,全国公安交管部门在今年巴西世界杯期间将加强警力部署,严肃查处酒驾等严重交通违法行为。近日,南京交管部门提前启动了世界杯期间严查酒驾专项整治行动,对酒后驾车违法行为“零容忍”,严查、严治涉酒、疲劳驾驶等严重交通违法行为。

  据统计,2010年南非世界杯期间,全国公安交管部门共查处酒后驾驶违法行为33580起。其中,醉酒驾驶4521起,酒后驾驶造成交通事故225起,死亡91人、受伤247人。

  司机为逃查酒驾竟跳河

  6月10日晚上,南京交警七大队在疏港大道汤龙路路口整治酒驾。当晚7点40分,一辆商务车沿疏港大道由东向西行驶,在距离路口30米的地方急刹车,司机随即下车往东跑。交警追上了这名司机,闻到他身上有酒味,于是带着他往整治点走。

  途中,司机说要上厕所,就在交警松开手的瞬间,他快速跑向路边,然后跳进河沟里,游上对岸后继续跑。“这条河沟有三四米宽,但水不是很深,齐腰的位置。”交警说,他也跟着跳河游到对岸,最终将司机控制住。经检测,该司机体内酒精含量为37.4mg/100ml,属于酒后驾驶。

  酒吧街等是查酒驾重点区域

  针对检查的情况,南京交管部门提醒,因为不少球迷喜欢聚集在酒吧喝酒看比赛,交管部门将加大对重点地区的酒后驾车查处力度,特别是1912酒吧一条街等餐饮酒吧聚集区域。“由于时差,这次世界杯比赛大都在凌晨4点半左右结束,因此有些球迷可能心存侥幸,认为这个时段交警不会查酒驾,那就错了。”南京交管部门相关负责人介绍,交管部门将根据赛程,把直播结束后的散场时段,作为整治重点时段。

  世界杯期间,南京交警将严格落实酒驾整治工作机制,各大队都会成立专门的整治工作小组,同时交管局机动大队、夜巡中队更是将工作重点放在查处酒驾工作上,主动增加夜查次数,扩大夜间整治规模,形成高压威慑态势。

  据南京交管部门统计,今年5月1日至6月12日,全市公安交警查处酒后违法驾驶行为533起,醉酒驾驶违法行为28起。

  提醒

  别疲劳驾驶别开斗气车

  交管部门提醒广大球迷朋友:一不要酒后驾驶。酒精的麻醉作用将导致人的反应能力、判断能力和操作能力降低,极易发生交通事故。二不要疲劳驾驶。睡眠不足容易疲劳,特别是夏季容易出现注意力降低和判断力下降等情况,请合理安排休息和观赛时间,熬夜观赛睡眠不足时,请不要勉强驾车。三不要开斗气车。不要因为球队输赢产生愤懑、愤怒、狂欢等极端情绪,强超强会、超速开车、飙车。四不要分心驾驶。切勿边开车边收听收看赛事、刷微博等。

(责任编辑:孙莲莲)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图