汽车频道 > 购车_买车网 > 威海汽车网_威海汽车报价,威海车市行情 > 威海交通新闻

混凝土车与大巴车相撞 俩司机八乘客受伤

2013年11月08日00:10
来源:大众网-齐鲁晚报 作者:吕修全

  5日晚,市区世昌大道黄家沟路口发生一起混凝土车与大巴车相撞事故事故致两车受损,两名司机及大巴车上8名乘客有不同程度受伤。据悉,该大巴车系市区一企业班车,当时正载着10余名工人上夜班。目前,事故正在处理中。

特勤中队消防官兵破拆方向盘,救出被卡的鲁师傅
特勤中队消防官兵破拆方向盘,救出被卡的鲁师傅

  大巴车司机鲁师傅是市区一大型企业班车司机。5日晚9点30分许,鲁师傅驾车,沿世昌大道东行,沿途接10余名上班工人。工人们上车后,大多打盹。班车走到临近黄家沟路口时,鲁师傅发现路口显示红灯便将车缓慢行驶,准备滑行到路口时,路灯差不多变为绿灯。

  鲁师傅计算得准确,车子驶到路口时,红灯恰好变成绿灯。班车刚刚驶到道路中央,其左侧自北向南驶来一辆混凝土搅拌车。不待鲁师傅反应过来,两车便一头撞在一起。班车受惯性斜向前去,又一头撞上路灯杆。

  班车上的10余名工人因没有防备,两车相撞瞬间,大多闪到了脖子、腰,撞伤头部或被碎玻璃划破头和脸。鲁师傅伤情最重,上身被变形方向盘抵住,其左侧胸腹部剧痛不止。混凝土车司机也受了伤。两车车头均受撞击受损变形。

  市立医院及金海湾医院接到120指挥中心指令后,分别出动救护车前往现场接救伤员。混凝土车司机及8名班车上伤者分别被两医院接走检查救治。鲁师傅除被方向盘卡住外,还不敢轻易挪动身体。消防特勤中队官兵接警后,到场破拆掉变形的方向盘,小心将伤者抬出。鲁师傅后由市立二院救护车接治。

  鲁师傅左侧三根肋骨骨折,需卧床静养。市立医院急诊观察室,王师傅等5名工人均有头部、肩部等不同程度软组织挫伤。据悉,在金海湾医院观察的4名伤者随后也被送到市立医院观察救治。目前,该起事故正在调查处理中。

(责任编辑:单晓旭)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布